AVOCADO TOAST
di Elisa Isola Bellacomo @elisola79
Una ricetta fresca e gustosa, ideale per un brunch, un pasto veloce o per uno spuntino di metà mattina.
DIFFICOLTÀ: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MINUTI
DOSI PER 2 PORZIONI (2 FETTE DI PAN BAULETTO)
• 2 fette di pan bauletto integrale ai semi misti
• 1 avocado maturo
• 1 lime
• 4 ravanelli
• rucola q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• un pizzico di peperoncino (facoltativo)
• semi di sesamo tostati q.b.
• semi di chia q.b.
• fiori eduli per decorare (facoltativo)
PREPARAZIONE
Taglia a metà l’avocado e cospargi subito la superficie, di entrambe le metà, con del succo di lime (o limone) , per evitare che a contatto con l’aria annerisca.
Preleva la polpa di metà avocado più circa un terzo dell’altra metà e schiacciala con una forchetta all’interno di una ciotola, aggiungi olio, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e una manciata di semi di sesamo tostati, mischia bene e copri con pellicola alimentare.
Nel frattempo, prepara le verdure: taglia a rondelle sottili i ravanelli e a fettine l’avocado tenuto da parte.
Tosta su ambo i lati le fette di pan bauletto (in padella o nel tostapane).
Spalma su ciascuna fetta la crema di avocado e completa riponendo sulla superficie le fettine di ravanelli, le fette di avocado e la rucola. Un leggero giro di olio extravergine, un pizzico di sale, qualche seme di chia (oppure sesamo se preferisci) e a piacere aggiungi per abbellire uno o due fiori eduli.
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