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CASERECCE FAVE E RICOTTA



CASERECCE FAVE E RICOTTA

di Francesca Li Vecchi @cucinaamemoria


UNA RICETTA SEMPLICE CHE PROFUMA DI CAMPAGNA E DI PRIMAVERA DA PREPARARE CON LE

PRIME TENERE FAVETTE, LA RICOTTA E LE ERBE AROMATICHE CHE PREFERITE.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 450 gr di caserecce

• 300 gr di fave fresche (già sgusciate)

• 150 gr di ricotta (possibilmente di pecora)

• 1 cipollotto fresco o 1/2 cipolla bianca

• finocchietto di montagna e menta

• olio d’oliva

• sale e pepe nero


PREPARAZIONE

Saltare le fave, già sgusciate e private anche della pellicina esterna, in una padella con un filo d’olio ed il cipollotto o la cipolla tritati finemente.

Cuocere le caserecce in acqua salata e nel frattempo, mescolare la ricotta con un po’ dell’acqua di cottura della pasta e del pepe nero fino a creare una crema.

Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella insieme alle favette, la ricotta, la menta ed il finocchietto di montagna. Aggiungere un filo d’olio e servire.


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