CASERECCE FAVE E RICOTTA
di Francesca Li Vecchi @cucinaamemoria
UNA RICETTA SEMPLICE CHE PROFUMA DI CAMPAGNA E DI PRIMAVERA DA PREPARARE CON LE
PRIME TENERE FAVETTE, LA RICOTTA E LE ERBE AROMATICHE CHE PREFERITE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 450 gr di caserecce
• 300 gr di fave fresche (già sgusciate)
• 150 gr di ricotta (possibilmente di pecora)
• 1 cipollotto fresco o 1/2 cipolla bianca
• finocchietto di montagna e menta
• olio d’oliva
• sale e pepe nero
PREPARAZIONE
Saltare le fave, già sgusciate e private anche della pellicina esterna, in una padella con un filo d’olio ed il cipollotto o la cipolla tritati finemente.
Cuocere le caserecce in acqua salata e nel frattempo, mescolare la ricotta con un po’ dell’acqua di cottura della pasta e del pepe nero fino a creare una crema.
Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella insieme alle favette, la ricotta, la menta ed il finocchietto di montagna. Aggiungere un filo d’olio e servire.
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