CESTINI D’AVENA
di Greta Risi di @uovoincamicia_
I CESTINI DI AVENA SONO UNA FRESCA MERENDA DA GUSTARE IN COMPAGNIA O, PERCHÉ NO, DA MANGIARE A COLAZIONE. SI PUÒ PREPARARE IN ANTICIPO E FARCIRE AL MOMENTO CON I VOSTRI INGREDIENTI PREFERITI!
INGREDIENTI PER 8 CESTINI:
• 250 g fiocchi di avena
• 2 banane mature
• 30 g di burro d’arachidi (1 cucchiaio)
• 30 g di miele (1 cucchiaio)
FARCIA:
• 4/5 cucchiai circa di Yogurt
• Marmellata di mirtilli rossi
PREPARAZIONE
Schiacciate le banane in una ciotola e aggiungete il miele e il burro d’arachidi. Mescolate e unite l’avena. Formate un composto molto compatto (se necessario aggiungete altra avena).
Rivestite le cocotte con la pellicola trasparente (andranno bene anche delle tazze di media misura).
Adagiate il composto e con un cucchiaio compattatelo sul fondo e sui bordi in modo da creare un “cestino”.
Riponete in freezer per mezz’ora.
Quando sono solidificati, estraete il cestino aiutandovi con la pellicola che avete posto sotto e poi versate lo yogurt e uno strato di marmellata.
I cestini (non farciti) si possono conservare in freezer per un paio di settimane: scongelare e farcire al momento di servirli.
Varianti
Potete sostituire il burro d’arachidi con il burro di nocciole o burro di mandorle; potete utilizzare lo sciroppo d’acero al posto del miele; usate la marmellata che preferite o in alternativa del cioccolato fuso o crema di cacao.
Comments