CIAMBELLINE ALLO YOGURT E FRAGOLE
di Elisa Isola Bellacomo @elisola79
UNA RICETTA DELIZIOSA MA LEGGERA, POICHÉ PREVEDE LA COTTURA IN FORNO, PER LA
REALIZZAZIONE VI SERVIRÀ UNO STAMPO IN SILICONE PER CIAMBELLINE.
* PER UNA VARIANTE GOLOSA VI CONSIGLIO DI USARE LO YOGURT AL COCCO SIA NEL COMPOSTO
CHE NELLA GLASSA (UNENDO A QUEST’ULTIMA UN CUCCHIAIO DI COCCO RAPÈ)
INGREDIENTI PER 8 CESTINI:
• 1 uovo
• 100 g di fragole
• 130 g di farina (mix di farine per dolci senza
glutine o farina 00)
• 40 g di yogurt greco bianco
• 50 g di olio di semi di girasole (meglio se
biologico estratto a freddo)
• 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci (8 g)
• fragole e menta per decorare q.b.
GLASSA ALLO YOGURT:
• 100 g di yogurt greco bianco
• 1 cucchiaio di zucchero al velo o miele
COULIS DI FRAGOLE:
• 125 g di fragole
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 30 g di zucchero semolato
PREPARAZIONE
Frullate le fragole in un blender (o con un mixer ad immersione) , con olio e yogurt.
In una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Unite le fragole frullate, la farina e il lievito setacciati, miscelate il composto con una spatola. Preriscaldate il forno a 180º. Versate nello stampo e infornate per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la glassa e la coulis di fragole.
Per la glassa vi basterà miscelare in una ciotolina yogurt e zucchero (o miele).
Per la coulis di fragole ponete gli ingredienti in una casseruola antiaderente a fuoco medio per qualche minuto. Frullate e filtrate con un colino il composto.
Una volta raffreddate le ciambelline decoratele con la glassa, qualche goccia di coulis e a piacere fragole fresche e foglioline di menta.
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