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CIAMBELLINE ALLO YOGURT E FRAGOLE



CIAMBELLINE ALLO YOGURT E FRAGOLE

 di Elisa Isola Bellacomo @elisola79


UNA RICETTA DELIZIOSA MA LEGGERA, POICHÉ PREVEDE LA COTTURA IN FORNO, PER LA

REALIZZAZIONE VI SERVIRÀ UNO STAMPO IN SILICONE PER CIAMBELLINE.

* PER UNA VARIANTE GOLOSA VI CONSIGLIO DI USARE LO YOGURT AL COCCO SIA NEL COMPOSTO

CHE NELLA GLASSA (UNENDO A QUEST’ULTIMA UN CUCCHIAIO DI COCCO RAPÈ)


INGREDIENTI PER 8 CESTINI:

•  1 uovo

• 100 g di fragole

• 130 g di farina (mix di farine per dolci senza

glutine o farina 00)

• 40 g di yogurt greco bianco

• 50 g di olio di semi di girasole (meglio se

biologico estratto a freddo)

• 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci (8 g)

• fragole e menta per decorare q.b.

GLASSA ALLO YOGURT:

• 100 g di yogurt greco bianco

• 1 cucchiaio di zucchero al velo o miele

COULIS DI FRAGOLE:

• 125 g di fragole

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 30 g di zucchero semolato


PREPARAZIONE

Frullate le fragole in un blender (o con un mixer ad immersione) , con olio e yogurt.

In una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Unite le fragole frullate, la farina e il lievito setacciati, miscelate il composto con una spatola. Preriscaldate il forno a 180º. Versate nello stampo e infornate per circa 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la glassa e la coulis di fragole.

Per la glassa vi basterà miscelare in una ciotolina yogurt e zucchero (o miele).

Per la coulis di fragole ponete gli ingredienti in una casseruola antiaderente a fuoco medio per qualche minuto. Frullate e filtrate con un colino il composto.

Una volta raffreddate le ciambelline decoratele con la glassa, qualche goccia di coulis e a piacere fragole fresche e foglioline di menta.

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