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OMELETTE AU BROCCIU E INSALATINA DI PRIMAVERA



OMELETTE AU BROCCIU E INSALATINA DI PRIMAVERA

di Federica Mannoni @sardinaincucina


UNA RICETTA FACILE, SALVA CENA E CHE CI PORTA DRITTI DRITTI OLTREMARE: IN CORSICA. IL BROCCIU È UN LATTICINO DOP CORSO, REALIZZATO CON LATTE DI PECORA O CAPRA E LA SUA CONSISTENZA SI AVVICINA A QUELLA DI UNA RICOTTA APPENA STAGIONATA.


INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):

• 3 uova medie

• sale

• pepe nero

• Olio extravergine d’oliva

• Una noce di burro

• 200 g di Brocciu (o una buona ricotta)

• 5/6 foglioline di menta fresca

Per l’insalata:

 • Rucola

• Pomodorini

• Carote

• Ravanelli

• Condimento a piacere


PREPARAZIONE

Sbattere le uova in una bowl, aggiungere 100g di Brocciu a pezzetti, sale e pepe nero, mescolare velocemente per ottenere un composto omogeneo.

Far scaldare l’olio e il burro in una padella antiaderente, a fuoco medio.

Versare il composto, abbassare il fuoco, attendere un paio di minuti e aggiungere gli altri 100g di Brocciu e le foglioline di menta tritate, coprire e attendere che l’omelette sia cotta.

Piegare e servire insieme all’insalata.

Un segreto? Le uova non devono essere stracotte, perciò non perdetele d’occhio!


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