OMELETTE AU BROCCIU E INSALATINA DI PRIMAVERA
di Federica Mannoni @sardinaincucina
UNA RICETTA FACILE, SALVA CENA E CHE CI PORTA DRITTI DRITTI OLTREMARE: IN CORSICA. IL BROCCIU È UN LATTICINO DOP CORSO, REALIZZATO CON LATTE DI PECORA O CAPRA E LA SUA CONSISTENZA SI AVVICINA A QUELLA DI UNA RICOTTA APPENA STAGIONATA.
INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):
• 3 uova medie
• sale
• pepe nero
• Olio extravergine d’oliva
• Una noce di burro
• 200 g di Brocciu (o una buona ricotta)
• 5/6 foglioline di menta fresca
Per l’insalata:
• Rucola
• Pomodorini
• Carote
• Ravanelli
• Condimento a piacere
PREPARAZIONE
Sbattere le uova in una bowl, aggiungere 100g di Brocciu a pezzetti, sale e pepe nero, mescolare velocemente per ottenere un composto omogeneo.
Far scaldare l’olio e il burro in una padella antiaderente, a fuoco medio.
Versare il composto, abbassare il fuoco, attendere un paio di minuti e aggiungere gli altri 100g di Brocciu e le foglioline di menta tritate, coprire e attendere che l’omelette sia cotta.
Piegare e servire insieme all’insalata.
Un segreto? Le uova non devono essere stracotte, perciò non perdetele d’occhio!
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