POLPETTE DI QUINOA AL SUGO DI POMODORO
Ingredienti
• 200 gr di quinoa
• 2 zucchine
• 2 peperoni gialli
• 1 carota
• una manciata di fagiolini
• 4 uova
• erbe aromatiche a piacere (basilico, menta, timo) tritate
• 4 cucchiaini di zenzero
• 8 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 500 gr salsa di pomodoro
• 6 foglie di basilico
• Sale
• Pepe
• Olio EVO
PREPARAZIONE
Innanzitutto, sciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente, in modo da eliminare il sapore amaro.
Mettete la quinoa nella pentola, aggiungete l’acqua, portate a bollore, coprite con coperchio e fate cuocere finché non avrà assorbito tutta l’acqua (circa 20 minuti), quindi spostatela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo, fate soffriggere in una padella lo zenzero con l’olio, aggiungete le verdure tagliate a pezzettini e le erbette tritate. Cuocere il tutto per 20 minuti.
Togliere le verdure dalla padella e unirle alla quinoa.
Aggiungere uova e parmigiano e amalgamare il tutto.
Creare delle polpettine con le mani e infornarle su una teglia antiaderente per 20 minuti a 200 gradi.
Fare un sugo con la passata di pomodoro, olio, sale pepe e basilico.
Servire le polpette con del riso bianco in un letto di salsa di pomodoro.
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