TORTA DI NOCCIOLE
di Claudia Stefani @Cookdigusto
Questa torta nasce da una distrazione, la prima volta che l’ho preparata nel momento in cui ho chiuso il forno mi sono accorta che sul tavolo era rimasta la farina che avrei dovuto inserire nell’impasto. Ormai il pasticcio era fatto e alzando gli occhi al cielo dissi tra me e me “pazienza,
sarà quel che sarà”. E ‘venuta così buona che da allora la faccio sempre in questo modo, solo con nocciole, uova e zucchero. Provatela e sbaglierete volentieri anche voi!
INGREDIENTI:
Dosi per uno stampo diametro 20 cm
• 150 g di nocciole tostate
• 120 g di zucchero
• 3 uova
• un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tritare le nocciole finemente in un mixer e tenere da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolare a mano con una frusta i tuorli insieme a 100 g di zucchero fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere le nocciole tritate e lo zucchero rimanente.
Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Poi a mano con una spatola incorporarli un po’ alla volta all’impasto di nocciole, all’inizio si fa un po’ di fatica perché l’impasto di nocciole è bello corposo ma abbiate fede che dopo pochi minuti si ammorbidirà.
Trasferire nello stampo foderato con carta forno e cuocere 30-35 min in modalità statica a 180 gradi.
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