ZUCCOTTO DI TOMINO FONDENTE
di Claudia Stefani @Cookdigusto
INGREDIENTI:
• 4-5 fettine sottili di zucca mantovana o zucca castagna
• 1 tomino
• qualche foglia di salvia fresca
• olio, sale e pepe qb
• 1 cucchiaio di miele di montagna
• 4-5 noci pecan
PREPARAZIONE
Per questa preparazione è meglio affettare la zucca con l’aiuto di una mandolina, le fettine devono essere piuttosto sottili e regolari.
Ungerle appena con un goccio di olio e avvolgerle intorno al tomino, fissandole con dello spago da cucina.
Una volta legate dare un altro giro di olio alle fettine di zucca aiutandovi con un pennello in silicone.
Condire con sale e pepe e inserire tra lo spago una o due foglie di salvia.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, tenendolo d’occhio perché appena il tomino inizia a fondere lo zuccotto va tolto dal forno.
Guarnire con il miele, le noci spezzettate e qualche altra foglia di salvia fresca.
Un antipasto che vi incanterà per la bellezza ma soprattutto per la bontà.
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